Black Grapes
Nutrients:-
Glucose, magnesium, citric acid, antioxidants, resveratals, vitamin E, cytochemicals
Benefits:-
1. Prevention of heart diseases and blood clotting
2. Control of cholesterol
3. Excellent diet in problem of obesity
4. Improves memory and brain activity
5. Beneficial for diabetics
6. Reduction of dandruff, white hair and falling hair
7. Helpful in removing toxins
काले अंगूर
पोषक तत्व:-
ग्लूकोस, मैग्नीशियम, साइट्रिक एसिड, एंटीऑक्सीडेंट्स, रेसवर्टाल, विटामिन E, साइटोकेमिकल्स
फायदे:-
1. हृदय की बीमारियों व रक्त का थक्का जमने से बचाव
2. रक्तवसा पर नियंत्रण
3. मोटापे की समस्या में बढ़िया आहार
4. याददाश्त व दिमागी गतिविधियों में सुधारक
5. मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद
6. रूसी, सफेद बाल और गिरते बाल में कमी
7. विषाक्त पदार्थों को निकालने में मददगार